• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

他外逃德国遭绑回去?官员惨被判无期

来源:德国之声 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-24

  郑春成(Trinh Xuan Thanh)在柏林突然失踪后,德国和越南之间展开了一场激烈的外交战。这名52岁的越南人在德国申请了避难,没有任何迹象显示他是自愿返回越南的。德国政府相信,这名前越共官员、国企负责人于2017年7月被越南特工绑架回国。该事件让德国与越南之间的关系背上沉重的负担。

  据越南国家媒体报道,河内一家法院现因经营不善和贪污罪判处郑春城无期徒刑。先前,检察院放弃了对其判处死刑的要求。外国媒体未获准进入庭审现场。

  越南快讯网(VNExpress)上周三详细报道了郑春城在判决做出前的最后陈述。报道说,郑春城表示非常抱歉,想在党的领导人、政府和全国人民面前道歉。越南国家媒体报道,这位前国有建筑企业负责人承认自己经营不善,但否认犯有贪污罪。

  郑春城的辩护律师之一Nguyen Van Quyah向德新社表示,"郑春城曾希望重返德国,见到自己的家人。"此次判决后两天,郑春城将因另一起腐败案出庭受审并面对多重可判死刑的罪名。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。