• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

朝鲜22选手参奥 朝韩旗手举统一旗入场

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-24

国际奥委会主席托马斯巴赫与韩国和朝鲜奥委会官员在洛桑会谈后举行记者会(2018年1月20日)

国际奥委会星期六公布了有关朝鲜参加韩国平昌冬季奥运会相关安排的最终细节。

在国际奥委会主持下,朝鲜、韩国在瑞士洛桑就有关朝鲜参赛的相关事宜举行会谈。国际奥委会主席巴赫在会谈结束后透露了会谈结果。

国际奥委会主席托马斯巴赫说,朝鲜22名运动员将参加3个大项中5个小项的比赛。此外,两国运动员在开幕式和闭幕式时举朝鲜半岛旗(又称“统一旗”)共同入场。旗手由朝韩各派一人组成,包括一名男性旗手和一名女性旗手。

在这次有关朝鲜参奥的会谈中,两国还决定组建一只包括23名韩国选手和12名朝鲜选手在内的女子冰球联队参加平昌冬奥会,联队教练由韩国队现任主教练担任。该联队英文缩写为“COR”,队服标记“Korea”,国歌定为传统民谣《阿里郎》。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。