• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

射程达全中国 印度成功试射烈火5号导弹

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-22

  印度今天第5次成功试射可携带核子弹头的"烈火5号"洲际弹道飞弹,这款飞弹射程号称超过5000公里,可达中国全境。

  印度国防部长希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)表示,印度成功试射具有携带核子弹头能力的烈火5号(Agni-V)洲际弹道飞弹。

  印度时报(Times of India)网站报导,这是烈火5号第5次成功试射,射程是否真超过5000公里,可直接攻击中国领土的最北端,满足军方所有参数上的要求,还未有报告足以证实。

  印度军方在上午9时53分左右,于东部奥里萨省(Odisha)外海的卡兰岛(Dr Abdul Kalam Island)试射烈火5号飞弹。烈火5号正式投入印度战略部队司令部服役的时间表,再往前推进。

  全长17公尺的烈火5号可携带1.5吨核子弹头,射程可达5500至5800公里。印度曾在2012年4月、2013年9月、2015年1月和2016年12月,4度成功进行不同形式的试射。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。