• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

金正恩情人掌实权?她点头朝方才敢握手

来源:朝鲜日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-21

  南北韩周一在板门店举行工作会议,被指是北韩领袖金正恩旧情人的"牡丹峰乐团"团长玄松月亦有到场。南韩传媒观察到,玄松月虽然并非北韩的首席代表,但她似乎是代表团的真正"话事人",连文化省艺术公演运营局长权赫奉也要听从她的指示。

  由权赫奉率领的北韩谈判代表团周一现身板门店,玄松月就站在权赫奉身后。在会议正式开始前,在场传媒发现权赫奉需得玄松月点头示意,才能与南韩代表团握手,而且权赫奉席间又对玄松月使用尊称,态度恭敬地向她发问。

  此外,玄松月在会议桌就座后,一名北韩随行人员小心翼翼将文件放到她面前,但该名人员理也没有理会过权赫奉。另有消息指,玄松月在会议期间多次发言,占了不少时间。

  玄松月去年10月被任命为北韩劳动党中央委员会候补委员,地位比权赫奉的职位更崇高。南韩《朝鲜日报》推断,权赫奉只是名义上的北韩首席代表,而玄松月才是金正恩直接委派的代表团领导,就连南韩前统一部部长丁世铉亦表示,"玄松月比本次的首席代表地位更高"。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。