• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

金正恩旧情人罕见亮相 卷发披肩爱马仕包

来源:星岛环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-20


玄松月(图左)披着过肩卷发,妆发造型备受瞩。此前有媒体指她是金正恩的旧情人。美联社

  朝韩板门店举行会谈,有朝鲜版少女时代之称的牡丹峰乐团,团长玄松月亦有出席会谈。玄松月被指是朝鲜领袖金正恩的旧情人,韩国媒体曾指玄松月等10多位朝鲜着名艺术家涉嫌违背金正恩的指示,制作、销售淫秽物品,被公开枪决。

  朝韩15日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行会谈,朝方牡丹峰乐团团长玄松月出席会谈,引起外界极大关注。当天双方发布联合新闻稿,就朝鲜派遣140余人组成的艺术团参加平昌冬奥会达成共识,其中“三池渊乐团”将在江陵和首尔进行演出。若三池渊乐团演出成功举行,将是2002年以来首次有朝鲜艺术团在韩国演出。韩国统一部表示,政府今后将做好万全准备,力争让朝鲜艺术团访韩演出,对改善韩朝关系及恢复文化同质性等起到积极作用。

  此次会谈外界非常关注玄松月现身,认为牡丹峰乐团有望访韩。玄松月是牡丹峰乐团的团长,而牡丹峰乐团是朝鲜领导人金正恩亲自指示并培养的乐团。

  玄松月当日过肩卷发,妆发造型备受瞩。朝鲜研究所所长安灿日表示,作为牡丹峰乐团的团长,玄松月同时也是朝鲜带有高位阶军衔的人物,但是这次要到板门店,总不能再穿着军服,因为这算是出席两韩会谈,背负着责任,不太适合穿军服。

  TVBS报道,玄松月一袭蓝色套装,胸前配戴金日成和金正日肖像徽章,看起来低调典雅,但其实全身行头,包括手上的绿色手拿包,全都是外国精品,左手上也戴一枚戒指,拿出笔记本时,被拍到的绿色皮革手提包是来自欧洲的名牌包,如果是正品价格高达2000万韩元。爱马仕订制手拿包要价2000到2500万韩元

  韩国《朝鲜日报》2013年曾“报道”称,玄松月等10多位朝鲜着名艺术家涉嫌违背金正恩的指示,制作、销售淫秽物品,被公开枪决。“报道”还称玄松月是外界所传的金正恩初恋女友。而日本《朝日新闻》则进一步“加料”称,处死玄松月等乐团成员是因为“要隐藏金正恩夫人李雪主的过去”,此举引发了朝鲜方面的激烈回应。

  玄松月在去年10月跻身劳动党中央委员会候补委员,在女性艺术家中甚为罕见。她同时还是有大校军衔的女军官。

  韩方分析称,金正恩对玄松月极其信赖。韩国统一部此前有消息指,玄松月身负牡丹峰乐团团长职责,需亲自处理乐团访韩事宜。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。