• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

超级火山要爆发了? 是冰岛火山的10倍

来源:凤凰网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-20

  在地球上,火山不仅在陆地上存在,在海底也是一样存在火山的,火山的爆发也是毁灭性的,并不是只有地震,海啸等强的自然灾难。近日,科学家们在海底发现了我们前所未有的神秘超级火山,位于新西兰北海岸几百公里外的海洋上。  

  科学家表示,从一个水下火山喷出的漂浮岩石来看,这是有史以来最大的一次喷发中产生的。澳洲火山学家丽贝卡凯里称,这座火山的威力相当于我们20世纪陆地上发现的最大超级火山,这个海底火山产生的海岬海山事件最初并没有被科学家发现,也没人知道或检测到过。  

  科学家表示,早在2012年的时候,这些火山爆发的浮岩就在西南太平洋大约400平方公里的地区,由于还要气候变化的影响,在几个月之后,这些浮岩就开始移动与分散,卫星监测到最后分散产生的面积有,新西兰本土总面积的两倍以上。在2015年的时候,科学家们观察到整个火山离地表最近都是达1220米。  

  火山学家AdamSoule称,通过水下自主绘制器进行整体绘制的时候,还有新的声纳正在起作用,影响绘制的过程,说明这个火山还是一个活的火山。最后事实证明,火山确实存在不断的浮石现象,说明真的有活动的情况。这座火山的爆发远比我们想象的还要复杂一些。  

  科学家表示,火山口直径距离大约4.5公里,总共有14个熔岩口,不仅产生浮石,还产生灰烬,熔岩圆顶和海底熔岩流。如果火山再一次爆发,威力大概比1980年圣海伦山火山喷发大1.5倍,或者是2010年冰岛Eyjafjallajkull火山喷发的10倍。在火山爆发后,四分之三的物质飘浮在地表并逐渐消失,大量的物质被冲上岸边的海洋。科学家表示,通过火山海底的样本研究,科学对火山的研究可能达到了十年的研究成果,这一现象展现出了70%地球火山从未有过的现象。美国物理学家迈克尔曼加称,水下爆发与陆上爆发根本不同。这火山的爆发威力比陆地上的都要强,对海洋的破坏性十分的大(哈弗雷破火山)。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。