• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

他为省托运费穿18件衣服回国 被捕

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-20

英国一名男子早前在冰岛准备乘英国航空公司(British Airways)的客机回国时,因行李箱空间有限,为了省下额外行李托运的费用,将所有衣物穿在身上,航空公司职员拒绝为他办理登机手续。该名男子因不满航空公司的安排而拒绝离开,最终被警员带走。男子第二日准备乘英国廉航易捷航空(EasyJet)的客机时,同样被拒。他最后改乘一架挪威航空公司的客机才得以回国。

据东网、镜报消息,来自伦敦的艺术家威廉斯(Ryan Carney Williams)10日在冰岛凯夫拉维克国际机场准备乘飞机回国。他将8条裤子、10件衬衫穿在身上,以节省行李超重需要的附加费用。但他到英航柜台办理登机手续时,被职员拒绝,并被要求离开。当威廉斯拒绝离开并问及具体原因时,一名职员反问他是否要叫警察来。威廉斯拍下了这段对话并上传到了他的个人Twitter。

威廉斯被之后到场的警察拘捕,而在次日获释后,他到第二次预订机票的易捷航空柜台办理登机手续,不料到达登机闸口时,竟因为前一日的事件而再遭拒绝登机。结果威廉斯被迫在机场滞留一晚,但他的行李已送上飞机在回英国途中。他最后改乘一架挪威航空公司的飞机才回到英国。

威廉斯在Twitter质问英航及易捷航空,是否因为种族原因拒绝他登机。英航则指因为他态度恶劣,职员才不为他办理手续。事后,两家航空公司均发表声明称,在收到威廉斯投诉后已退回他的机票钱。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。