• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

“联合国军”温哥华开会 讨论朝鲜问题

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-19

美国国务卿蒂勒森与韩国外长康京和出席温哥华朝鲜问题会议。2018-01-16

法新社消息,就在韩朝关系趋缓,双方就朝鲜参加冬奥频繁磋商之际,美国与加拿大主持召开朝鲜问题外长会议,加强对朝鲜制裁;美国国务卿蒂勒森再次呼吁各国全面执行安理会对朝鲜制裁决议。而未被邀请与会的中国则指“联合国军外长会议不具合法性”。韩朝今天将举行冬季奥运会工作会谈,重点讨论朝鲜参加平昌冬奥会事宜。

 美国国务卿蒂勒森与加拿大外长弗里兰周二在温哥华共同主持召开朝鲜问题会议。与会20个国家认为,必须维持对朝鲜的制裁,以迫其放弃核武计划。蒂勒森在会议上表示,应让朝鲜为每次新的挑衅付出更大代价。蒂勒森并呼吁各国,特别是缺席会议的中国及俄罗斯,全面执行安理会对朝鲜制裁决议。蒂勒森特别提到完善海上拦截行动,以阻止平壤获得原料补给。

日本外相河野太郎表示,虽然韩朝商谈参加平昌冬奥会,但不应对朝鲜的举动抱有幻想。他说,现在不是合适时间减轻对朝鲜压力。

韩国外长康京和表示,与朝鲜会谈是恢复韩朝关系的重要一步,但她说,朝鲜至今未展示意愿会履行对朝鲜半岛无核化的义务。康京和在会议表示,如果朝鲜继续一意孤行发展核武,制裁就会持续。        

法新社指,讨论进一步制裁朝鲜的温哥华外长会议在缺席的两大国  中国及俄罗斯看来“不合时宜”。有20国外长参加的温哥华会议,旨在敦促朝鲜放弃核导弹计划,并推动国际社会实施更严厉的制裁措施,包括海上拦截行动。

针对美国与加拿大邀集当年朝鲜战争参战国举行外交部长会议,中国外交部发言人陆慷周二回应说,“世界已进入21世纪,搬出冷战时期‘联合国军’会议,没有任何代表性和合法性”。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫也在年度记者会上,谈及中俄在朝鲜半岛等国际和地区问题上的合作。拉夫罗夫表示,美国及其盟国将其观点“强加于人”,并不承认多极世界的现实。

另外,韩朝周三将举行冬季奥运会工作会谈,重点讨论朝鲜参加平昌冬奥会事宜。

新一轮韩朝会谈将在边境板门店韩国一方的和平之家举行,韩朝的代表团各有3人,韩国首席代表是统一部次官千海成,朝鲜首席代表是祖国和平统一委员会副委员长田钟秀。韩国代表说,双方已讨论过朝鲜派出艺术团事宜,应就朝鲜体育代表团,参观团及高级别代表团等问题磋商。韩国已正式成立联合工作组,为朝鲜访问团提供支援。

另据法新社消息,美国共和党议员多尔布利(Thornberry)周二对媒体表示,美国军队正在“认真准备可能的朝鲜之战”,不过,他同时表示,希望这些战争准备不会派上用场。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。