• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

巴基斯坦发现美国一惊天秘密!还发警告

来源:白小新 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-19

  巴铁通过亲身体验得出了一个结论:关键时候,美国的武器不顶用...

  1月14日,巴基斯坦国防生产部长拉纳?坦维尔?侯赛因在一场选举集会表示,美国不是一个值得信赖的合作伙伴,从美国购买的国防装备在关键时刻不起作用。

  记得刚看到这消息,心里暗想,巴铁这是在用亲身经历在传授经验啊。

  后来,冷静一想,又觉得会不会是因为最近美巴不和,巴铁发牢骚才这么说的。

  不过最后,个人认为这并不是巴铁发牢骚,美军的武器可能是真的存在不靠谱的问题。

  为什么这么说呢?

  因为,通常情况下,美国对外出口武器从一定程度上来说,一直伴随着对“谁”的管制。

  它往往从自身政治、经济与全球战略出发,将世界各国分为不同类别,并采取不同的管制态度。

  一般会将出口目的地分为A、B、C、D、E五组,其中E组为支持恐怖主义国家和单边禁运国家。

  比如,日本、韩国、欧盟等国家可能列在A、B组,一些不是盟友关系,如中国则可能是C、D组,像伊朗、朝鲜等则是E组。

  而巴铁和美国之间的关系一直不温不火,2011年在发生了一系列事件导致美巴关系降到历史最低点后,巴基斯坦关闭了边界,禁止北约补给物资通过。

  最近,因为特朗普的炮嘴,美巴的关系又降到了低点。

  可以说,美巴之间时好时坏的关系,反映出的是他们之间共存的是利益关系或者其它...,而不是真正的友谊。

  而且,相比日本、印度等,巴铁头铁一点,不会轻易服从美国...

  所以在出口武器问题上,美国给巴铁的等级是C或者D,高端一点的武器或不会轻易给巴铁。

  也就是说,美国出售给巴铁的武器从一开始可能就是落后,或者不实用的。

  所以,在亲身经历以后,巴铁决定自立根生了,准备更倾向中国。

  在抱怨完美国后,巴铁的国防生产部长侯赛因14日还表示:“巴方国防生产正在增长,可满足国防军队80%的装备需求”。

  此外,最近还有外国媒体爆料称,中国或向巴基斯坦秘密出售大型作战无人机“翼龙I”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。