• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

他们终于首次承认 有罗兴亚人尸山

来源:法广中文 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-12

  缅甸军队1月10日首次承认介入了罗兴亚人大批屠杀,也第一次承认有罗兴亚人尸堆的存在。

  缅甸军负责人在一则脸书公告中表示:“Inn Din镇的居民和安全部队成员已经承认曾经杀死过10名孟加拉恐怖分子。最终决定是将他们在一处墓地里杀死。”他指的是去年9月2日发生在缅甸若开邦的相关事件。该文还表示,罗兴亚受害者尸堆是存在的,该地曾经上演缅甸政府军大举“武力管理”穆斯林少数族群的事件。但政府军承认尸堆的存在,尚属首次。

  同一天,两名路透社记者因涉嫌违反“国家机密”相关法律而被起诉。二人是在进行有关罗兴亚人的调查之后惹上官司的,已在去年年底被拘。31岁的Wa Lone和27岁的Kyaw Soe Oo被警方指控拿了有关安全部队在若开邦行动的文件。今日出庭时,众多记者身穿黑衣,以示抗议。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。