• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

研究发现 金正恩肾脏不好

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-11

1日,金正恩正在发表新年贺词。/朝鲜中央电视台

韩国一项分析结果称,金正恩的肾脏功能低下。 

8日,韩国忠北道立大学生物信号分析研究室赵东旭教授(音,59岁,医疗电子仪器系)对金正恩发表新年贺词的声音进行分析,得出结果认为金正恩肾脏功能低下。

本次研究基于肾脏功能低下者唇音(ㅁ?ㅂ?ㅍ)发音不清,声音下沉的韩医学听诊理论。韩医学认为心脏功能与舌音(ㄴ?ㄷ?ㄹ?ㅋ)有关,肺部功能与齿音(ㅅ?ㅈ?ㅊ)有关。

研究组从金正恩新年贺词中,各提取了上述三种类型发音的10个音源,并对音源进行分析,结果显示唇音的音量(71.657分贝)相对而言低于舌音(76.077分贝)和齿音(74.232分贝)。即,与肾脏有关的音量与心、肺有关的音量相比,分别低4.42分贝和2.575分贝。

另外,唇音的频率变动率(%)、振幅变动率(分贝)和NHR(嗓音源谐波噪声,%)的测量值也明显更高。这三项指标的数值越高、越不规律就代表器官功能越不健全。

分析结果显示,唇音的频率变动率为2.373,比心脏相关数值高出1.159%,比肺相关数值高出0.551%。振幅变动率为1.284,比心脏高出0.456分贝,比肺高出0.177分贝。NHR为0.343,比心脏高出0.225%,比肺高出0.116%。

赵东旭教授解释称,虽然只是单纯的比较,但仅从这一结果也可以看出金正恩的肾脏功能不及心肺功能。

他指出:“以新年贺词为标准进行单纯实验的结果显示,相较于其他器官,金正恩的肾脏功能低下。体重急剧增加可能会引发糖尿病和高血压等,肾功能低下正是上述疾病的后遗症之一。” 

但他还解释道:“在寻找实验方法的过程中,仅对舌音、齿音和唇音方面进行了分析。因此仅凭这项实验结果难以断定某个器官功能的好坏。” 

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。