• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

俄罗斯基地遭大规模无人机袭击

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-11

自从俄罗斯军队进驻叙利亚,对“伊斯兰国”(ISIS)恐怖组织作战后,叙利亚政府便开始掌握战场主动权,直至收复大部分领土。因此,ISIS多次策划对俄驻叙利亚基地发动袭击。 

综合媒体2018年1月9日报道,俄罗斯国防部发布消息称,俄驻叙利亚基地首次遭大规模无人机攻击,但未造成损失。 

消息称,1月6日俄在叙利亚境内的防空系统发现10架无人机飞近俄军驻叙的赫梅明空军基地,同时发现3架无人机飞近了俄在叙的塔尔图斯海军基地。俄军无线电对抗部队利用技术手段夺取了6架无人机的操纵权并成功使其中的3架无人机降落在俄军基地外围,另外3架无人机在降落时坠毁。而剩余的7架无人机则全部被俄军“铠甲-S1”防空导弹击落。 

消息称,此次恐怖袭击未对俄军设施造成破坏,也未造成人员伤亡。赫梅明空军基地和塔尔图斯海军基地目前正常运转。 

消息称,这是恐怖分子首次大规模使用无人机从50公里外向俄驻叙基地发起攻击。通过对俘获的无人机进行技术分析后发现,恐怖分子能够在100公里左右的距离发动远程攻击。 

消息称,目前俄专家正在调查恐怖分子获取无人机设备和技术的渠道,并研究无人机装载爆炸物的类型及产地。   

此外,俄方还暗示此次袭击或有美军暗中相助。俄方称,恐怖分子袭击俄罗斯驻叙利亚境内军事设施期间利用的新方法,只可能来自那些掌握先进卫星导航和远程遥控投送物品到指定地点技术的国家。 对此,美国五角大楼回应称,恐怖分子使用的这些设备和技术在公开市场上可以轻易获取到。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。