• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

安倍强烈要求改善关系?中国淡定回应

来源:央视网新闻 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-11

在今天举行的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,日本首相安倍晋三5日在东京都举行的新年庆贺会上致词,表现出对改善中日关系的强烈意愿。日本内阁官房长官菅义伟接受采访时也表示,在日中关系逐步改善的情况下,2018年是最好的机会,希望能通过加强经济关系和促进民众交流来增进双方的信任。针对日方接连就中日关系的积极表态,中方有何回应?

答:我们注意到日本领导人和高层人士就中日关系作出的积极表态。在新的一年里,我们也希望日方能同中方相向而行,在中日四个政治文件和四点原则共识基础上,切实抓住今年中日和平友好条约缔结40周年的契机,努力为两国各领域交往合作创造有利条件,共同推动中日关系进一步改善发展。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。