• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

习大大的中国梦竟然成了外国宝宝催眠曲

来源:BBC 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  你可能会问,外国宝宝不睡觉,和中国领导人习近平的中国梦有什么关系?

  中国有句俗话,叫做"睡不醒的冬三月"。在英国,每年一月初,刚刚过完圣诞节、新年假期以后 ,也总会有许多人抱怨睡不够。

  特别是那些有小孩子的父母。假期期间,固定的作息规律被打乱,孩子本来就容易过度兴奋,再加上零食不断,糖分摄入量大增,不睡觉,真成了大人的头痛。

  因此,每到这段时间,在谷歌上搜索"孩子不睡觉怎么办"的人总会达到峰值。

  闭上眼睛,你的脑海里是否也会仿佛浮现出这样的画面:半夜三更,满脸倦色、睡眼惺忪的父/母,举起疲惫的手指,向手机/电脑求助。

  其他一些更加常见的搜索还包括"睡觉",或者,更加直接了当的:"我需要睡觉"。

  绝望的日子,绝望的父母,总会想出怪异的绝招。

  最近,民调机构为睡眠研究应用软件(Calm.com和Moshi Twilight Sleep Stories)所做的一项调查,结果真是让人大开眼界。

  受访的2200多名英国、美国父母投票选出了13个哄孩子睡觉的怪招。以46%的选票荣登榜首的居然是:

  "给孩子讲中国国家领导人习近平建设基础设施的宏大梦想"。

  哄孩子睡觉:13个怪异绝招

  给孩子讲中国领导人习近平建设基础设施的宏大构思(46%)

  给孩子播18世纪苏格兰经济书籍的录音片段,念的人最好是最枯燥的老师(36%)

  看填字游戏比赛录像(35%)

  听一小时别人打哈欠的录音(34%)

  开吸尘器(28%)

  看羊吃草的慢动作电影

  虚构一个人物,比如"8点钟人",8点之后还不睡觉的孩子都会被这人抓走

  把孩子抱在父/母胸前,父/母慢慢转圈

  把孩子装进车里,开车去转悠

  给孩子哼唱国歌

  把孩子的小床掉个头

  在孩子枕头下放个嘀嗒作响的钟表,假装是妈妈的心跳

  在孩子床上放一件有母亲气味的衣服

  研究:经常浏览社交媒体会影响睡眠

  大象每天只睡两小时 失眠?不敢睡?

  据称,这些绝招都在某些地方、有某些父母试用过。可以想象他们有多绝望。

  当然了,改善孩子睡眠,还有一些更加传统的方法。英国全国保健系统建议父母让孩子养成良好的睡前习惯。

  这包括:给孩子洗澡,然后讲故事,房间里的灯光不要太亮。

  全国保健系统还建议,睡前一小时关闭电脑、手机、电视等,不要让孩子看屏幕。另外,孩子的卧室应该是"黑暗、安静、整洁",温度不要太高、也不要太低。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。