• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

冰火两重天 悉尼现在热破47℃

来源:苹果日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  地球怎么了?北半球酷寒入骨的同时,南半球却热到柏油融化。美国东岸经历上周夺走19条人命的炸弹气旋后,周末持续寒彻骨,东北部最高峰华盛顿山体感温度仅-70℃,东岸约1亿人被冻到皮皮挫,各地机场逾3420班飞机延误,纽约甘?迪国际机场被大雪延误的旅客几乎暴动。反观时值夏天的澳洲雪梨,昨因热浪冲上47.3℃,甚至有柏油路被热到融化,当局禁止民众在户外用火,以免酿成森林大火。

  笼罩在冰天雪地中的纽约甘?迪国际机场和南卡罗莱纳州的查尔斯顿机场,是这次受炸弹气旋影响最大的机场,众多班机延误,加上机场设备被吹坏,旅客气得跳脚。旅客抱怨:"我们早上8时就在这里等了,他们先是说行李输送带结冻,没办法把行李送下机,然后他们现在又说飞机被大雪困在停机棚里!才15公分的雪怎么可能堵住停机棚?"

  澳洲新南威尔斯省面对热浪来临如临大敌,雪梨近郊的彭里斯(Pernith)昨测得47.3℃高温。当局提醒民众多喝水以免中暑,并呼吁民众避免长时间待在户外,以免空气中的臭氧污染诱发气喘等呼吸道疾病。警方也警告民众不要把宠物、儿童单独留在车上,以免热死。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。