• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

与恐怖份子当狱友 沙特又有11名王子被捕

来源:中国时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-09


沙国王储萨勒曼。(图/美联社)

  沙乌地阿拉伯王储萨勒曼月前才因打贪逮捕了17名王子。近日又传出沙国11名王子因不满王室取消替王室成员付水电费,而到王宫前示威并在拒绝离开,最后遭到王室侍卫队逮捕,并将他 们关在利雅德一处最高戒备的监狱,被迫和恐怖份子当狱友,而且他们将以抗命等罪名受审。

  据《BBC》报导,因应近年来油价低迷,沙乌地阿拉伯力推紧缩政策以增加政府盈余,这也让王室成员的福利缩减。11名王子就在4日因不满王室停止为王室成员付水电费的政策,到王宫要求国王收回成命,恢复替王族成员缴付水电费。除此之外,他们也因一名表亲以不明罪名遭判死刑,而要求王室给予金钱补偿。

  王储萨勒曼也拒绝了这11名王子他们的要求,并告知他们这些请求市非法的,但他们仍抗命不肯离开王宫,最后萨勒曼下令王室侍卫队将11人得捕,并将他们关押至首都利雅得一所由情报单位管理的最高戒备监狱,与武装分子和盖达组织恐怖分子关在一起。

  王室发言人在6日出面证实此事,称"没有人可以凌驾于法律之上,法律面前人人平等",这11名王子将被以违反公共秩序及抗命等罪命起诉。但王室并未公开11王子的身分,仅知领导的王子缩写为"S.A.S"。

  沙乌地阿拉伯王储萨勒曼近月来力推打贪行动,在反贪委员会成立不久后,以迅雷不急掩耳的速度逮捕了将包括有"中东股王"之称的亿万富翁阿瓦里德(Alwaleed bin Talal)王子在内,至少17名王子、数十名部长,被认为是以反贪之名,行巩固权力之实。萨勒曼也称,预计将从囚犯身上没收1兆美元的不法财产充公。目前已有多人在接受罚款后获释。

  另外,沙乌地阿拉伯也在本月开始征收5%的销售税,包括大部分的食物和服务。政府也在6日宣?盐减轻民众生活负担,公务人员和军人每人每年可获1,000里亚尔(约新台币7,850元)津贴,驻守与叶门边境的军人每人可得5,000里亚尔(约新台币3.9万元)。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。