• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

蔡当局强推一例一休 劳工撂狠话走着瞧

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

      海外网1月7日电 蔡当局上台以来,力推所谓“劳基法修法”即所谓“一例一休修法”,引发台湾社会很大争议。国民党今(7日)邀请台湾劳工代表向蔡当局喊话,台湾保全业产业工会秘书长罗添福称,“最好的方法就是让它下台”,台湾物流业代表曾?殖显蚯翰痰本帧按蠹易咦徘啤薄?br/>

      据台湾《中时电子报》报道,国民党7日举行“10大过劳产业,明信片满天飞”记者会。国民党发言人黄健豪在会上称,蔡当局用拒马拒绝听民众声音,那就写明信片给他们看。在国民党政策会设计的“过劳明信片”中,共列出十大过劳产业,台湾民众可以到国民党中央、地方党部等索取该明信片。

      国民党还邀请劳工代表向蔡当局喊话,台湾保全业产业工会秘书长罗添福指出,保全业一直维持过劳死第一名,就是因为工时太长,1个月720小时,竟然有人可以上班516小时,他讽刺地“感谢”台湾行政机构负责人赖清德“因为这个‘修法’,让保全业可能不再是过劳死第一名”。罗添福还指出,“最好的方法就是让它下台,票太多了,才会为所欲为”。台湾物流业代表曾?殖弦睬荷?“尽管是狗吠火车,也是要吠一下,2018年底选举下去就知道,大家走着瞧”。

      此次“劳基法修法”之所以引发台湾社会不小的反对声音,是因为蔡当局2016年底才强力通过“劳基法”修正案,至今才一年时间,蔡当局又要“修法”。有台湾网友批评道,“修改前和修改后的最大差别是七天假没了,当我们是傻子?”、“我们的票用来选你们干嘛”。还有台湾网友质疑,“修法”所说的“连续工作12天”绝非常态。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。