• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是

来源:中国时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  每天你都会在外面买杯咖啡喝吗?身价达4亿美元的富商兼知名投资人表示欧莱利(Kevin OLeary),他绝不会把辛苦赚来的血汗钱花在一个地方,那就是外面咖啡店。

  欧莱利接受CNBC访谈时表示:"我会花2.5美元(约台币80元)买咖啡吗?绝不。花这么多钱购买成本只有20美分(约台币6块钱)的咖啡简直是浪费钱。我从不花2.5美元买冰咖啡或拿铁。"

  他强调省小钱并持续投资的习惯,就是理财之道。选择自己在家泡咖啡,每天早晨来一杯,成本只要18美分而已,其他钱就拿去投资。

  欧莱利说咖啡就是不值得花那么多钱买,更强调自己不花钱乱买东西,很多人总喊着自己没钱、缴不出房租和保险,但这不是事实,你每天都花钱乱买自己不真正需要的东西。我买自己真正需要的好东西,其余拿去投资,这一招真的有效,也建议无论收入如何,都该拨出10%投资

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。