• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

高危!川普竟一意孤行 势必触发庞大战争

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  美国总统特朗普无视各国要求和警告,一意孤行要将驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,更已为了防范穆斯林反抗,向各公务员下令避免前往西岸和耶路撒冷旧城区。

  约旦王室和巴勒斯坦自治政府主席办公室周二(5日)分别发表声明,指美国总统特朗普已分别向约旦国王阿卜杜拉二世和巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯通电话,并知会他们美国有意将驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,但没有透露时间表。两人都已警告特朗普,不在以巴和谈框架内谈耶路撒冷前途却单方面下决定,将会有严重后果。

  有美国官员表示,相信特朗普不会立刻将大使馆搬往耶路撒冷,但可能会在本周后期发表演说,承认耶路撒冷为以色列首都。

  国际社会纷纷警告特朗普,指出有关举动将一手摧毁目前得来不易的以巴和谈进展。土耳其总统埃尔多安更指耶路撒冷是所有穆斯林的红线,特朗普的举动将动员整个穆斯林世界群起反抗,安卡拉也可能会中断和以色列的邦交。巴勒斯坦武装组织哈马斯更扬言,特朗普的做法将跨越所有红线。沙特国王萨利赫也表示美国做法危险。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。