• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

沙特狂炸也门叛军!还与阿联酋结盟备战

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  也门前总统萨利赫周一(4日)被叛军青年运动杀害后,中东陷入新一轮紧张局势。沙特阿拉伯周二(5日)随即猛烈空袭青年运动在首都萨那的据点,并与盟友阿联酋组成新的军事及经济联盟。支持青年运动的伊朗总统鲁哈尼则警告,侵略也门的入侵者将会后悔。自本月1日起,萨那的冲突已造成234人死亡及400人受伤。

  经过接近一周的流血冲突后,青年运动正巩固在萨那的据点。有目击者表示,以沙特为首的联军至少7度空袭萨那的总统府,暂未知有否造成死伤,而市面街道已经清空一片。不过,青年运动与萨利赫的支持者继续在萨那的南部地区冲突,但战况没有之前5晚般激烈。国际红十字会周二表示,双方在萨那的冲突造成严重死伤。

  阿联酋总统哈利法同日宣布,与沙特组成新的军事及经济委员会,协调两国在海湾合作委员会外的军事、政治、经济、贸易及文化合作。自今年6月发生与卡塔尔的“断交风波”后,科威特尝试做中间人调解,但最终无功而还,令海湾合作委员会的未来蒙上阴影。

  对于萨利赫被杀,阿拉伯国家联盟秘书长盖特周二作出谴责,指萨利赫被罪犯行刺,警告此事只会危害也门的安全局势。鲁哈尼亦发表电视演说,指也门人民会令侵略者对自己的行为感到后悔。伊朗革命卫队则称,萨利赫之所以被杀,全因他企图推翻青年运动。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。