• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

美韩军演:美国想抛开中俄单独解决朝鲜

来源:BBC中文 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

 这次从周一大约持续到周五的演习"包括敌人渗透,美韩联合对地方8个军事设施的精确打击等演练科目"。

  面对平壤的激烈反应以及中国和俄罗斯都呼吁避免制造挑衅行为,美国和韩国周一开始举行数百战机参加的规模空前的大型空中军演。一周前朝鲜测试了新型洲际弹道导弹。

  中国外交部发言人耿爽周一说,"朝鲜半岛的局势高度敏感,我们希望相关各方能够避免条形行为,作更多努力缓解紧张局势。"

  在谴责平壤试射导弹的同时,莫斯科指责华盛顿在朝鲜半岛舞刀弄剑刺激朝鲜。俄罗斯外长拉夫罗夫最近说,美国曾经表明不会在春天前举行军演,以便留下寻找外交解决的空间,但是现在美韩军演加剧了半岛紧张局势。

  韩国媒体说参加演习的还有B-1B远程战略轰炸机,但是美国空军没有证实上述消息。

  "战争边缘"

  为期5天的"警戒王牌"(Vigilant Ace)演习共有约12000名军人,230架飞机参演,其中包括具有隐型性能的6架F-22和18架F-35战斗机。韩国媒体说参加演习的还有B-1B远程战略轰炸机,但是美国空军没有证实上述消息。

  美国报纸《军事时代》报道,这次从周一大约持续到周五的演习"包括敌人渗透,美韩联合对地方8个军事设施的精确打击等演练科目"。报道引述空军发言人的话说,演习旨在确保美韩空军的配合与协调,并非直接针对任何来自朝鲜的挑衅。

  周日朝鲜祖国和平统一委员会发言人说,美韩渲染此次联合空中演习"将是把朝鲜核设施和导弹基地等700多个核心目标化为焦土的史上最大规模的训练"、是被称为"空战之王"的尖端飞行编队参加的"史上未曾有过的打击行动"将"对朝鲜构成最大的打压"。

  该发言人警告说,美韩联合空中军演是对朝鲜的严重挑衅,朝方对此类接连不断的挑衅行为将给予无情的回击。朝鲜外交部周六发表声明说,"川普政府在朝鲜半岛进行极其危险的核赌博是在祈求核战争。"

  乌山空军基地

  空军基地停放着参加"警戒王牌"(Vigilant Ace)演习的美军F-16战斗机

  朝鲜媒体报道说,这次美韩军演在规模与性质上具有极大的实战危险性。朝鲜再次提醒美国及其追随势力,朝鲜最高领导人金正恩曾发表声明指出,朝方正慎重考虑采取史上超强硬措施,以期让对方付出代价。

  韩国国防部说,这次美韩军事演习的计划早在试射导弹前就已经做好。但是美韩军演经常激怒朝鲜,他们认为这种演习构成对朝鲜的挑衅。早些时候平壤说,今年第三次进行的美韩演习将朝鲜半岛带到了"战争边缘"。

  "斩首行动"?

  美国国家安全顾问麦克马斯特周日在福克斯电视频道上说,帮助美国制约平壤符合中国和俄罗斯的利益,但是美国也做好单独对付朝鲜的准备。

  "如果有必要,总统和美国将不得不对付它(朝鲜),因为他说他不会允许这种谋杀的,流氓政权用世界上最具摧毁性的武器威胁美国。"  

川普希望习近平能够对朝鲜施压迫使朝鲜放弃核武器

  约28000名美国军事人员驻扎在韩国,其中许多军人的家属也在韩国。在朝鲜半岛局势紧张持续升温后,美国空军退役上校,共和党参议员林赛?格雷厄姆敦促撤走在韩国的美军家属。

  格雷厄姆在CBS电视频道上说,让军人的配偶和子女处在危险当中"很疯狂","我希望(五角大楼)停止让军人配偶去哪里,我认为现在应该从韩国撤出美军家属。"

  美国其他许多官员最近也对平壤发出激烈指责。美国驻联合国代表黑利威胁说,一旦开战,将"彻底摧毁"朝鲜。这被俄罗斯外长拉夫罗夫指为"嗜血言论"。

  与此同时《朝鲜时报》报道说,韩国军队已经组建了"斩首部队",旨在开战后刺杀朝鲜领导人金正恩。报道说,军方计划在2019年组建上述部队,但是现在加快了组建步伐。

  "火星-15"

  演习在朝鲜测试名为"火星15" (Hwasong-15)的新型洲际弹道导弹后一周左右进行,朝鲜说其周三发射的新型导弹有携带"超大型重型核弹头"的能力,能够覆盖美国本土全部。

金正恩视察九轴载重汽车上面的"火星15" (Hwasong-15)新型洲际弹道导弹

  不过英国国际战略研究所的导弹专家埃勒曼发表文章指出,如果导弹携带核弹头,会令其射程大打折扣。朝鲜这次发射"火星15",估计是在载重150公斤的情况下才达到了13000公里的射程,他认为朝鲜现在能够制造的任何一种核弹头的重量都远超这个数字。

  "如果金正恩想打击到美国西海岸,他就要把核弹头重量降到350公斤以下",埃勒曼说,"一枚600公斤重的核弹头是打不到西雅图的。"

  报道说,"火星15"导弹具有更强大的发动机。德国德国高科技咨询公司ST Analytics的太空工程师席勒认为,"火星-15"显示朝鲜掌握了调整火箭发动机尾喷方向的技术。

  不过美国美国CNN电视新闻报道引述消息人士说,"火星15"有可能在重返大气层时解体。还有美国官员指,专家认为朝鲜在火箭重返大气层,引导及锁定等方面仍然遇到技术难题。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。