• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

北韩愿与美谈判 但须承认其为核国家

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-06


  北韩领袖金正恩2日巡视平壤附近的一家轮胎厂。(美联社)

  南韩"东亚日报"4日引述刚访问北韩的俄罗斯议员代表团成员表示,一向声称核武"不是谈判内容"的北韩表示,愿把核问题放在谈判桌上,与美国展开谈判。

  分析人士认为,北韩在声称"完成核武装"后,试图改变形势。但在北韩把先承认其为有核国家作为对话的前提条件后,美国会如何反应,引起外界关注。

  俄罗斯代表团从11月27日起对北韩进行五天访问,会见了北韩最高人民会议常任委员会委员长金永南、劳动党负责国际事务的副委员长李洙庸。代表团成员、议员维塔利.帕信表示,"金永南委员长表示,北韩已经准备好(与美国)坐下来谈判"。

  北韩还表示,"成功发射『火星-15』型洲际飞弹后,已经实现成为有核国家的目标,现在已准备好与美国展开谈判"。

  北韩在11月29日成功发射"火星-15"型导弹的当天宣布"国家已完成核武装"。第二天,金永南向俄罗斯议员们表示有意重返对话,迈出了与美国进行对话的步伐。

  不过俄罗斯卫星通讯社引述俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会主席维克托.邦达列夫表示,只有当美国认为能因止战受益,才会与北韩展开对话。他说:"北韩议员和政府官员发表愿与美国开展对话的声明,证实了平壤进行飞弹试验是出于防御目的。"

  他表示,美国不是一个愿与较弱对手进行商谈的国家,"因此我认为,只有当美国人觉得止战比公开冲突对自己更有利时,北韩才能保证华盛顿会与其谈判。但就目前美国对北韩实施新制裁和威胁作为回应来看,华盛顿还没有这样认为。"

  分析人士指出,美国如果选择与北韩谈判,就可能会被迫接受北韩的拥核国地位,美国会遭受多种损失。一是,国际威信严重削弱;二是对盟友的承诺会受质疑;三是失去了在亚太尤其东北亚投入更多兵力兵器的藉口。况且北韩方面也拿不出一个像样的筹码与美国谈判。因此美国接受北韩谈判呼吁的可能性很低。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。