• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

“与朝鲜发生战争的可能性正在日益增大”

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

当地时间2日,白宫安全司令塔国家安全委员会(NSC)助理赫伯特•麦克马斯特称:“与朝鲜发生战争的可能性正在日益增大。”朝鲜就美朝谈判问题表示:“只有得到核拥有国的认可,才会与美国进行谈判。”11月29日,新洲际弹道导弹(ICBM)火星-15型挑衅后,美朝双方正在展开强硬对决。

麦克马斯特当天出席在美国加利福尼亚州西米谷举行的里根国防论坛,被问及“朝鲜最近的导弹试射是否提高了战争的可能性”,他回答:“(战争可能性)正在日益增大。”他提及朝鲜金正恩表示:“尽管可以在不发生武力冲突的情况下解决问题,但(金正恩)进一步拉近战争可能性。时间已经所剩无几。” 

麦克马斯特还表示:“美国和全世界目前面临的最大、最迫在眉睫的威胁是朝鲜不良政权的威胁和金正恩开发、拥有远程核导弹能力的不懈努力。我们应该通过同盟国和合作伙伴,让金正恩意识到追求这种能力会将他的政权逼上绝路。”可以肯定的是如果朝鲜加快核导开发,最终就只剩战争一条路可走。他还就禁止对朝供应原油问题表示:“没有燃料就不能发射导弹。我认为当前需要(对朝鲜的)100%的原油禁运。”

另一方面,据俄罗斯国际电子通讯社报道,朝鲜最高人民会议常任委员长金永南上周对访问朝鲜的俄罗斯众议院议员称:“即使接受对朝制裁,还可以再活100年。只有被认定为核拥有国才会出面接受谈判。”据悉,该会谈是在火星-15型发射后的11月30日举行的。俄罗斯议员对射导提出批评,朝鲜代表当即表示:“这是为了应对美国的威胁而进行的实验。朝鲜因为西方的(敌对)政策而无法重返无核化谈判桌。任何武力威胁都不会有结果。”

该通讯社还表示:“朝鲜方面要求俄罗斯参与解决韩半岛问题。朝方认为,通过火星-15型发射已经达成了成为核拥有国的目标,现在已经做好与美国进行谈判的准备。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。