• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

可发射核弹!俄制出世界最大口径迫击炮

来源:中国时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-05

  暌违21年,陆军马祖防卫司令部于11月18日于106年联信操演射击M1式240公?榴弹?,而金门防卫司令部于11月30日原本也计画执行M1榴?实弹射击,但遭2艘中国大陆船只误闯射击区域,因此被迫取消。而俄罗斯也有一款同样口径为240公?,但属于不同类型的火?-2S4郁金香树自走式迫击?,为世界上口径最大的迫击?。

  据防务部落格(Defense Blog)报导,乌拉尔运输与机械工业设计局(JSC Uraltransmash,属于UVZ集团的一部份)于11月中旬交付了一批SM.240"郁金香树"(缩写2S4)型240公?自走式迫击?的予俄罗斯国防部,是由旧车升级自动化弹药装填系统及新型通讯系统,这款装备多年前就已经退役封存。据俄罗斯媒体资讯,现代化升级的具体数量并未公开,但据信此专案是于2016年开始进行。

  2S4郁金香树型自走迫击?是一种有效且具威吓力的武器,不过已经除役超过10年,现在俄国陆军已经启封。据Forecast International的资讯,乌拉尔运输与机械工业设计局共生产了453辆2S4郁金香树自走迫?,大约有430辆封存于军事基地。

  因为口径大、弹药体积大,因此这款火?拥有多样化的弹种选择,包含高爆弹、燃烧弹、集束弹、导引弹、中子弹和原子弹头。高爆弹射程为9.65公里,火箭助推高爆破片弹(HEF)射程为19公里。

  这款武器曾参与阿富汗和车臣战争,部分消息指出2S4郁金香树曾于2014年用以攻击乌克兰的卢甘斯克(Lugansk)机场。射速原本每分钟仅0.9发,升级2S19M2式迫?射速后大幅提升到每分钟10发,并增加精确导引及火力攻击模式,火力攻击模可以在多枚连续射击的?弹中分别设定不同的轨道和装药,达成同时弹着增加杀伤力。驾驶座升级为自动化系统,允许迅速?解引擎及底盘的资讯。乘员舒适性也在加装空调系统后提升。新式通讯系统可与"单一战术链系统"(single tactical link system, ESU TZ)构连。

  综合网路资讯,这款火?有外销捷克、伊拉克、序利亚及黎巴嫩等国。

  值得一提的是,若使用核子?弹,主要是以爆炸的威力伤敌,而非辐射线,这种核子?弹因为暨核分裂反应也没有核融合反应,因此即使发生膛炸,辐射值也不会改变。



地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。