• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

朝鲜人养狗不过5年的真实原因曝光!太悲

来源:东网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-05

  据南韩《朝鲜日报》报导,南韩首尔大学11月28日举行学术大会,一名脱北的兽医在"北韩兽医教育现况及防疫互助体制"的研究环节上透露,北韩人养狗一般不会养超过5年,因为要在对它们产生感情前将之吃掉。

  化名赵贤的脱北兽医学家,原本在平安南道的畜产部门当公务员,至2010年投奔南韩。他指出:"看到南韩人将狗当作家人一样,令我大吃一惊。"在北韩,虽然有宠物的说法,但没有"伴侣动物"这种词。

  赵贤指,北韩的教育将人放在首位,狗和猪等家畜是为人服务。他又指,北韩政府会展示狗穿衣服的外国电视画面,宣称这是"腐败病态的资本主义社会"。

  赵某又指,1990年代中期后,大型狗只开始在北韩受欢迎,因为能生产很多肉和狗皮;普通居民都会养狗,以获得狗肉和狗皮。与不少地方一样,品种优良的狗亦成为北韩社会上流人士炫耀财富的手段。一只品种优良的丰山犬幼崽,售价为30至40美元;丰山犬甚至要100美元。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。