• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

早知要被毒杀? 金正男包里带12颗解药

来源:苹果日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-04

  北韩领袖金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚吉隆坡机场被杀案,马来西亚法庭继续审理,法医日前出庭时指出,金正男出事时,背包里其实有12颗VX神经毒剂的解毒剂,显见他一直都担忧自己的生命安全。

  印尼女子艾萨及越南女子段氏香,连同四名北韩男子,今年2月13日在吉隆坡国际机场毒杀金正男,正接受审讯。毒品学家周四在庭上表示,金正男随身带着的解毒剂含有阿托品(atropine),可以治疗神经毒剂或杀虫剂中毒。

  另外,一名警察证人则指,越南女被告段氏香在攻击后,大有机会销毁当时她身上穿的"LOL"T恤和短裙,两天后当局在她入住的酒店房间内找到这些衣物,且跟其他衣物混在一起,段氏香的辩护律师声称,如果她知道衣服可能残留剧毒,应不会这样处置,也没有故意隐藏这些衣物。

  北韩否认阴谋杀害金正男,案件下月22日继续审理。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。