• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

太惨!地中海难民船遭鲨鱼群攻击 夺71命

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-02

  利比亚海岸警卫队上周六(29日)于地中海发现2艘难民船,其中一艘遭多条鲨鱼攻击。警卫队救起200人,但有31人被鲨鱼咬死,另有40人失踪,恐怕已遭葬身鲨口。据悉,船上难民来自非洲多国,相信打算前往意大利。

  警卫队发现其中一艘船时,该船已经半沉,多名其后获救的难民,在海中扶着半沉的船身,同时被4至5条大青鲨包围,情况危急。拯救队最后在该船救出60人,并发现31具有鲨鱼咬痕的遗体,另有40人失踪或怀疑被鲨鱼吃掉。另外一艘上的140人则全部获救。

  船上难民主要来自索马利、加纳、埃塞俄比亚及尼日利亚,只有4人是来自巴基斯坦。近日地中海风平浪静,由利比亚前住欧洲的难民船数目大增,意大利海岸警卫队表示,上周四及周五在国际海域共救出1500难民。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。