• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

印度怕泄密 要求官兵手机删掉微信微博

来源:东网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-02

  中印洞朗对峙暂缓,但两国较劲持续。有印度传媒指,印方安全部门最近要求驻扎在边界的部队,删除手机中的微信、微博等中国科网企业应用程式,原因是印方怀疑有外国情报机构,特别是中国与巴基斯坦的情报机构,利用手机应用程式入侵印度官兵的手机,窃取数据资料后分析、过滤出有用情报。

  报道引述匿名人士透露,涉及的应用程式包括微信、微博、UC浏览器、UC新闻,以及外国的识别未知来电应用程式Truecaller等,除要删除程式,亦要求士兵对手机进行格式化处理。

  据了解,事件源于发现有疑似巴基斯坦间谍,利用Truecaller确认印度军官与士兵身份,有印方士兵被以美女和金钱诱惑,为巴方搜集情报。印度军方先前已下令禁止安装Truecaller,最近再下令删除微信、微博、UC浏览器和UC新闻等应用程式。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。