• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

20岁华人男同青年 被前男友残忍情杀

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-01

20岁的受害人生前照片。DR网络图片

意大利摩德纳市(Modena)警方在周二对涉及当地一华人男青年死亡案件的5名华人未成年居民进行了审问。经初步调查,警方认为受害人是被他的前男友以报复的名义所窒息杀害。

这名叫做胡聪良(音译)的20岁死者与在当天接受警方调查的5名未成年男孩中的一人有染,是他的前男友。事件发生在意大利北部的摩德纳市,当地有一个庞大的华人群体。案发时,住在同一所居民楼的邻居听到了激烈的叫喊声,随即向警方报案。警方赶到现场时,发现受害人胡聪良被窒息致死,遗体被遗弃在一个旅行箱中,而杀人嫌犯已经逃离现场。

负责调查本案的卡斯戴洛(Marcello Castello)警官宣称,案发前,胡聪良17岁的前男友向他提出了分手的要求,但遭到了胡本人的拒绝和威胁,称如若分手就会把存在手机中那名未成年人的私密照片曝光。卡斯戴洛表示:“据我们目前所知,这一杀人案的动机与那些私密照片有关。” 先前受害人的邻居在报案时向警方反映,死者的父亲是一名意大利律师,母亲是一位华人,死者生前与父母住在一起。当地警方在周二晚些时候对案情介绍道,被审问的5名青年都称他们不会说意大利语,但警方对此表示怀疑。卡斯戴洛警官还补充说道:“这5名涉案人员都是未成年人,而且完全无动于衷。 就像他们的父母一样,完全不与我们合作。”

警方怀疑是受害者的前男友因为惧怕自己的私密照片被受害人公开,从而聚集了另外4名同伙,于上周日对死者在其家中进行了攻击。案发时,这5人首先遇到了死者的父母,但在打完招呼后,以谈话的名义进入了受害人的房间。他们随后用卧室里的枕头将他杀害,并把遗体藏在了一个屋中被腾空的旅行箱内,后把旅行箱推入床底。他们随后与死者母亲道别,称她的儿子于早先离家外出,便集体出逃。

几小时后,由于儿子长时间没有回家,受害人的母亲进屋发现错位的行李箱才得知其子已经过世的噩耗。另据警方介绍,涉案5人中的一名男孩随后前往警局自首,但另外四人被捕时却聚在一起,正在玩电子游戏。事发后,意大利着名的同志团体Arcigay全国秘书长皮亚宗尼(Gabriele Piazzoni)对此发言说道:“我们对受害者的死讯和他被残忍杀害的事实表示悲痛和愤慨。”

皮亚宗尼还在发言中将这名华人青年被谋杀的案件,与另一起最近发生在意大利的一名女孩因惧怕私密照片外传而自杀的事件联系起来,并抨击道:“我们这里拥有一种污辱性和性取向的文化”。他还表示:“在我们的国家,性、性取向和性行为问题仍然是禁忌话题...然而,(社会)将这一致命的武器送入坏人的手中是一种耻辱。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。