• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

朝鲜导弹飞行高度历来最高 射程可达万里

来源:中时电子报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-01

北韩于七月试射火星-14弹道导弹。(图/朝中社)

南韩军方表示,北韩飞弹若以正常角度发射,射程可超越10,000公里。南韩总统文在寅也在青瓦台召开国家安全会议,强烈谴责北韩射弹挑衅。

美国总统川普在得知后严厉表示:"我们一定会处理",并已经和日本首相安倍晋三针对北韩射弹危机进行通话,美日双方都认为应该要加强对北韩挑衅的回应力道,但未讨论采取军事行动。

美军也表示,北韩这次试射的是洲际弹道飞弹(ICBM),也是展示了北韩飞弹技术的"重要进步"。

北韩29日一早自北韩西岸发射1枚弹道飞弹,约飞行50分后,落在日本青森县西方日本海的日本专属经济海域上。防卫省推测这枚弹道飞弹的飞行高度远超过4千公里,是至今最高的1次。

日本防卫省指出,29日上午3时18分(台湾时间2时18分)左右,北韩自西岸朝日本海发射1枚弹道飞弹,约飞行1千公里后,落在青森县以西约250公里的日本海日本专属经济海域上。

北韩这次是继9月15日以来再度发射弹道飞弹,也是自今年7月28日以来,第7次落在日本专属经济海域。防卫省指出,北韩的飞弹开发已更为进步,目前正在详细研究飞弹的种类和飞行的路径。

北韩在9月中试射"火星12型"中远程弹道导弹,近期北韩飞弹基地活动频繁,出现发射飞弹前预兆,南韩、美国、日本正合作加强监视。加上美国总统川普上周一曾宣布,把北韩再次列入支援恐怖主义国家名单,未知是否因此触发北韩发射飞弹。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。