• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

大脑和心脏不见了!军校学生死在校内

来源:未来网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-01

10月17日,泰国一名18岁的军校学生帕卡朋(Phakhapong Tanyakan)死在军校内,帕卡朋的父母自行找医生验尸时,发现他肋骨断裂且体内有瘀伤,而且部分器官失踪,家属打开头盖骨时更发现里面塞满卫生纸,大脑不翼而飞。但军方否认管教过当,宣称这名学生只是心脏病突发身亡。

虽然军校少将甲诺邦(Kanokpong Channuan)澄清:“帕卡朋10月16日参加训练时昏倒送医,10月17日回营打包要去医院休养时,突然心脏衰竭猝死。”但帕卡朋的父母不接受官方公布死因,接回儿子遗体后,自行将遗体送往医院解剖验尸,发现检验后结果与军方说法完全不同。据医生指出,帕卡朋有1根肋骨断裂、2根锁骨断裂,胃部附近与背部有体内瘀伤,不象是做CPR(心肺复苏)所导致的伤痕,疑似死前曾遭人施虐。此外,家属还发现儿子部分器官失踪,例如大脑、心脏、膀胱、胃等都遭到摘除,头盖骨下塞满卫生纸。

帕卡朋父母在记者会上表示,儿子早在8月23日就曾因走了只有高年级生才能走的路而被体罚,并因此住院。且在10月10日接到儿子电话告知其从楼梯上摔下,在10月16日接到一名学生电话称帕卡朋再度因为体罚失去意识而住院,到了10月17日则是正式宣告死亡。家属质疑军方为了隐瞒儿子遭虐打致死,才会摘除器官毁灭证据。但军校却反驳,帕卡朋虽然身体健康,但偶尔会生病,由于他身体上没有外部伤痕,所以才摘除部分器官,进行详细检查来查清死因。

此事在泰国社会引发轰动,数千人联署要求军校指挥官引咎辞职,并呼吁政府正视军队体罚问题。碍于压力军方将4名涉事军官调职,军方发言人表示调职是为了保持调查的独立性,使当事人不会有机会扰乱证人和证据。军旅出身的泰国总理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)却认为,体罚是军队训练的一环,更为军方辩护“这有什么问题?我也经历过”言论再度引发议论。泰国国家警察总长差提布(Chakthip Chaijinda)也宣称,这个案子很“平常”,军校生死亡的事件“常常发生”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。