• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

美国敦促欧盟与英国 加快“脱欧”谈判

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-01

美国国务卿蒂勒森周二在华盛顿发表讲话宣称,美方将不会出面干预欧盟与英国正在进行的“脱欧”谈判,但美方敦促谈判双方能尽快就这一问题找到解决方案。

蒂勒森在讲话中指出:“美国将继续与英国保持两国之间的特殊关系,但于此同时无论“脱欧“最终结果如何,我们也将维持与欧盟之间的坚实联系。”对此,他还进一步代表美国政府声称:“美方将不会试图影响双方的谈判进程,但我们敦促欧盟和英国方面能不为此增加更多不会必要的负担,尽快就这一过程加以推进。” 在去年举行“脱欧”公投前,外界普遍认为英国是美国在欧盟体系中最亲近的盟友。

欧洲理事会主席图斯克曾在上周五就谈判过程说道,欧洲各国领导人在12月欧盟峰会中就英国“脱欧”协议取得实质性进展仍具可能,但其也是一个“巨大的挑战”。他还要求英国首相特蕾莎?梅在12月4日前,领导英方就“脱欧”事宜和相关争议问题向欧盟做出表态。而一旦英方不能在规定时间内满足欧盟方面的要求,欧盟各国领导人将拒绝在12月14至15日举行的欧盟峰会上,就“脱欧”协议的下一轮内容,特别是涉及脱欧后双方贸易关系的问题和“过渡期”内容进行磋商。

据悉,目前双方就“脱欧分手费”、英国境内的北爱尔兰和欧盟成员国爱尔兰共和国边界和公民权利三个关键问题上存在较大争议。欧盟希望双方在上述问题取得进展之后,再开始磋商贸易谈判。特别是在“分手费”问题上,英国内阁高官在上周表示愿意将其金额上升至400亿美元,但这与欧洲议会议长安东尼奥?塔亚尼在本月13号开出的600亿欧元的价码,还相差甚远。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。