• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

马赛火车站致命袭击 伊斯兰国声称负责

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-04

星期天在法国马赛火车站发生持刀行凶事件,貌似恐怖袭击,两名妇女死亡。极端组织“伊斯兰国” 通过其官方通讯社声称是其所为。

事件发生时,一名男子喊着“真主最大”,用刀杀死两名妇女。后来他被法国军人击毙 。

警方关闭和封锁了车站,法国内政部长杰拉德?科伦立即前往马赛。

法国检察官已经开展了反恐怖主义调查,但是科伦部长尚未正式宣布其为恐怖袭击。

据说警方视频显示嫌疑人刺伤一名女子后一度消失,很快又重新出现,攻击第二名受害者。

他又直奔士兵而去,被开枪打死。袭击者及受害者的身份尚未公开。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在推特上说,他对“野蛮”袭击“深感愤慨”,同时赞扬士兵迅速而冷静的回应。

2015年11月,伊斯兰极端主义分子袭击了巴黎的一个音乐厅和数家酒吧,从那以来,法国一直处于紧急状态。

2015年1月,枪手在讽刺性卡通杂志“查理周刊”的办公室开枪,后来在一个犹太人超市扣押人质。

此后,法国还发生了几起恐怖袭击事件,其中包括2016年7月在尼斯庆祝巴士底日的时候,有人开车冲撞行人,86人遇害。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。