• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

狙杀320名IS圣战士!63岁神枪手战死沙场

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-03



阿布塔辛(Abu Tahsin al-Salhi)。(Getty Images)

战场上被称为“狙击手教长”的资深战士阿布塔辛(Abu Tahsinal-Salhi),传在参与自伊斯兰国(IS)夺回伊拉克城镇哈加(Hawija)战役时遇害。

阿布塔辛29日死亡。他自1973年以阿战争以来即参与大小军事冲突,据说射杀至少320名伊斯兰国圣战士。

与伊拉克政府军合作围剿圣战士残余势力、多为什叶派的民兵团体“人民动员”(Hashed al-Shaabi)发言人阿塞迪(Ahmadal-Assadi)说,阿布塔辛在推进伊北哈加镇时遭到杀害。



阿布塔辛的好友在他今天的葬礼上说,他的伙伴大都称他“狙击手教长”或“鹰眼” 。

在一段影片中,63岁的阿布塔辛概述他作为狙击手的经历,从1973年起就参与叙利亚戈兰高地(Golan Heights)战斗。

此外,阿布塔辛也参加伊拉克已故总统侯赛因(SaddamHussein)于1980至1988年与伊朗间的战争、1990年入侵科威特,以及2003年美国击溃侯赛因政权时对抗美军,之后则专注对抗伊斯兰国。

他在影片中说:“今天,我枪杀他们(伊斯兰国战士)2人,真可笑--我最少都有4个。”在2015年反IS战役中,“我杀了他们173人,现在已累积到320人”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。