• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降

来源:新华社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-03

法国航空公司9月30日表示,该公司一架从法国巴黎飞往美国洛杉矶的空客A380客机因一个发动机“严重损坏”,被迫紧急降落在加拿大东部一个小型机场。事故未造成人员受伤。


据@FATIII,从旅客拍摄的图片看,引擎低压压气机前的进气道和风扇组件损毁脱落。有报道指降落后初步检查发现引擎有液压油泄漏迹象。


媒体援引法航发言人的话报道说,该客机当时正飞越格陵兰岛上空,四个发动机中的一个突然“停止运转”。当时机上共有520人,包括496名乘客和24名机组人员。飞机降落后,全部人员安全撤离,无人受伤。图为发动机暴露在高空中的画面。

飞机于当地时间9月30日12点42分紧急备降在加拿大鹅湾机场(Goosebay Airport,YYR)。


法航随后发表声明,承认飞机引擎发生严重损伤,并盛赞机组完美处理这一事件。法航已经调派一架777-300ER和一架737前往鹅湾机场搭载AF66上的旅客继续行程,预计当地时间10月1日凌晨4点15分起飞。


据@FATIII的说法,这是A380投入使用以来出现的第二起飞行途中引擎严重受损事件。2010年11月4日,澳航一架A380的2号引擎在印尼巴淡岛上空发生过爆炸事故。后来的调查报告认为那起事故的主要原因是,澳航A380使用的罗罗Trent900引擎中的短管发生疲劳龟裂,从裂纹处漏出来的燃油导致引擎起火,引擎中压机组盘脱落。不过初步看起来两起事故并无相似之处。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。