• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

被世界抛弃 昂山素季画像遭母校牛津撤下

来源:旺报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-03

  缅甸罗兴亚人危机导致该国实质领导人(国务资政)、诺贝尔和平奖得主翁山苏姬备受国际批评。如今,她的母校英国牛津大学圣休学院(St Hughs College)决定撤下悬挂在学院入口的翁山苏姬画像。

  牛津大学圣休学院30日发布声明指出,翁山苏姬的肖像画已在28日被取下,由一个日本画家的作品取代。

  声明说:"本月初我们收到一幅新的画作,决定将它展示在学院入口一阵子。翁山苏姬的肖像已被移到安全的地点存放。"

  该幅人像画是华裔艺术家陈衍宁于1997年绘成,原属翁山苏姬的丈夫阿里斯。阿里斯辞世后,画作转赠给圣休学院。

  院方没有说明撤画像是否和缅甸罗兴亚人危机有关。

  翁山苏姬1967年毕业于牛津大学圣休学院,主修经济、哲学与政治。2012年,她获该学院授予荣誉学位。

  目前有超过40万罗兴亚人在缅甸爆发的武装冲突中逃亡至邻国孟加拉,联合国指控缅甸军方对罗兴亚人展开"种族清洗"。翁山苏姬就此发表电视演说谴责了侵犯人权的行为,但没有谴责军队,也没有回应关于种族清洗的指控。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。