• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

朝鲜要是在太平洋试射氢弹 美国敢拦截吗?

来源:东网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-03

  美朝意气之争在特朗普操纵下只会日趋恶化,特朗普实际是使用战争和核武来威吓北韩,比小布殊当年对付伊拉克、伊朗更为露骨和恶劣,却是一脉相承,也反映美国军方及情治机构的鹰派、霸权思想。这样的敲诈对付其他国家,甚或日本、欧盟乃至中国,可能生效,但经历冷战结束后美国侵略阿富汗、伊拉克、??利亚和各场颜色革命之后,至少俄罗斯、伊朗和北韩并不惧怕,也不会因此要急避其锋;俄罗斯、伊朗已经克服美国的制裁,可以给北韩一个成功例子参考。而北韩在伊拉克、利比亚前车之?和核谈判被美国欺骗之后,已无退路可言。近期发展核弹、导弹和经济改革的成功,却同时提供一条活路来。于是,置之死地而后生,北韩怎会被特朗普骗到或吓到。

  关键是美国敢不敢发动战争?现时的恐吓、军演以及最近的战机进逼北韩,均是测试底线,以及加强对北韩、更主要的是对中国的压力。特朗普的如意算盘是骗中国出手惩治北韩,让中国与北韩结仇,甚或诱使中国推翻金正恩政权,使中国与北韩同陷长期动乱之中。在习近平领导下的中国,会不会这样愚蠢,受特朗普欺骗与指挥呢?内地一些舆论要求出兵北韩,应与美国这样的企图有关并互相呼应,制造对领导层的压力。

  擦枪走火的可能性是美军战机再次逼近北韩,北韩以导弹驱赶。美国会怎样反应呢?炸北韩抑或是乖乖地后撤?若北韩在太平洋试验氢弹,美国敢拦截吗?

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。