• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返

来源:观察者网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-03

今年6月,伦敦格伦费尔塔公寓楼突发大火,80人因此丧生,该事故给英国社会带来巨大伤痛。近日,多家英国媒体报道称,有中国游客在导游的带领下到火灾公寓楼前拍照,此举在英国引发争议。

据英国《每日邮报》当地时间9月29日报道,27日,有导游未经许可带领一车中国游客到格伦费尔塔残骸前拍照,此举在当地引发不满,被认为缺乏基本的尊重。

27日下午,有目击者在网上发帖称,大巴司机称这些人是来自中国的健康和安全专家。但目击者认为,网络上有很多公寓楼的照片,他们没必要坐车来这儿拍照,并称不希望灾难现场成为一个旅游景点。

据报道,大巴车公司向媒体证实,相关导游已经被遣送回中国,大巴司机也已经被停职。并称前往格伦费尔塔的行程并未得到许可,这样的行为与公司的经营理念并不相符。公司在采访中为此次行为表示道歉,并通过向格伦费尔基金会捐款来表达歉意。

报道称,火灾发生一个月后,就有游客在网上发布以火灾公寓楼残骸为背景的自拍照。在过去的几周内,也曾有人看到日本游客在公寓楼前拍照。格伦费尔塔的幸存者们要求人们停止这样的拍照行为,停止类似的“灾难旅游”(disaster tourism)。

《每日邮报》称,当地居民指责游客把灾难现场当成了旅游景点。他们甚至设置了指示牌,要求人们不要在公寓楼残骸前拍照。一位附近居民在采访中说:“这是我朋友去世的地方,这不是自拍的地点和时间。”

报道称,上月诺丁山狂欢节期间,伦敦警察不得不在格伦费尔塔周围设立路障,以阻止人们在此拍照。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。