• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

CNN:盈拉逃到伦敦 申请政治庇护

来源:苹果日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-10-02


  泰国总理帕拉育周四指,被控渎职而潜逃海外的前总理盈拉正藏身在阿拉伯联合大公国的杜拜;但路透引述消息报导,盈拉早在本月11日已转抵英国伦敦。美国有线电视新闻网(CNN)则指,盈拉在英国寻求政治庇护。

  帕拉育周四首度公开盈拉行踪,指外交部一直有留意其动静,因此从外交官员口中得悉"她身在杜拜"。他指两地政府虽没订立引渡协议,但泰国会以外交途径缉拿盈拉归案,"警方将与外交部及国际刑警合作"。他另指,外交部正着手撤销盈拉护照。

  但阿拉伯联合大公国周四却有消息指出,盈拉两个多星期前已离开兄长、流亡前总理戴克辛栖身的杜拜,转往伦敦。泰国警方拒绝对此置评。

  CNN引述泰国为泰党消息人士指出,盈拉目前人在伦敦,向英国寻求政治庇护。CNN向负责处理庇护申请的英国内政部查询,对方称不会回应个别事件。

  盈拉2011至2014年出任总理期间,推出高价收购大米的农业补贴政策,被指影响泰国米出口价格,导致国家损失数千亿。她前年被控渎职,但她所属阵营指检控是政治清算。

  法院原定上月25日宣判,但盈拉以身体不适为由缺席,据信已潜逃海外。最高法院周三裁定她罪名成立,判监五年。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。