• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

俄罗斯军演 侵略的前奏?

来源:中时电子报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-14

俄罗斯与白俄罗斯自14日起,准备在欧洲联盟的边界,进行"西方―2017"战略性级别军事演习,此举让邻国乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)大为紧张,认为俄是"为一场洲际规模的侵略战争做??备"。

俄罗斯指出,这次联合军演,约有1.27万人参与。不过西方专家评估,真正军演兵力可能达8万,甚至多达10万人以上。这次军演计划出动约70架飞机和直升机,最多680件装备。

《BBC中文网》报导,过去俄军类似规模演习,曾变成2008年对乔治亚、2014年对乌克兰军事行动的先期部署,但也有例外。伦敦智库、俄罗斯专家吉尔斯(Keir Giles)指出,"最应该密切观察军事部署的时间,很可能是在主要演习结束之后。"

吉尔斯说,俄军演习的最后一天是9月20日,而"俄罗斯部队设定离开白俄罗斯是9月30日――那时候观察人士已离开,媒体关注也将冷却。这时间将决定今年的『西方演习』会不会和平结束"。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。