• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

继墨西哥之后 秘鲁宣布驱逐朝鲜大使

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-14

秘鲁外交部当地时间11日称,该国宣布朝鲜大使为不受欢迎的人,并勒令其于5日内离境。这是继墨西哥外交部7日宣布朝鲜驻墨西哥大使是不受欢迎的人并限其72小时内离开之后,又一国驱逐朝鲜外交官员。

据英国路透社9月12日报道,秘鲁外交部消息称,秘鲁政府宣布朝鲜大使为不受欢迎的人,并勒令其最多于5日内离开秘鲁。报道还说,秘鲁政府做出该决定与“朝鲜多次粗暴违反联合国安理会决议,并无视国际社会要求其履行义务的呼吁”有关。

本月7日,墨西哥宣布朝鲜大使为不受欢迎的人。墨西哥外交部此前发布消息称:“今天,墨西哥政府宣布朝鲜民主主义人民共和国大使Kim Hyong Gil先生是不受欢迎的人,并限其72小时内离开墨西哥。”消息称,此举在于表明墨西哥“完全不接受朝鲜前不久的核试验”,其行为违反国际法准则,威胁亚洲地区和整个世界的安全。

目前,整个美洲大陆仅有巴西和古巴还保留有朝鲜大使。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。