• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

默克尔愿意担当朝鲜冲突调停人

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-13

默克尔在接受《法兰克福汇报周日版》采访时表示,德国愿意直接参与结束北朝鲜核武项目的外交行动。她说:“如果希望我们参与会谈,我会立即说可以。”作为理由,她谈到了有关伊朗核项目的谈判。当时,德国和安理会五常任理事国一起参加了谈判。而长时间的外交努力去年带来了“良好结局”。她还说:“这样一个格式,我想也可以用来消除朝鲜冲突。欧洲特别是德国应该通过积极参与做出自己的贡献。”

就如何对待北朝鲜上周日进行的最大核武测试,联合国安理会正处于紧张表决阶段。默克尔也通过多个途径表达了自己的态度。默克尔本周和法国总统、美国总统、中国国家主席、韩国总统和日本首相通了电话,表达了对核武军备可能螺旋上升的忧虑,因为南韩和日本可能也会因此加强核武。她呼吁加大对平壤的制裁,以迫使对方通过谈判寻求和平解决途径。

周一早上,默克尔还计划和俄国总统普京通电话。但普京和中国不同,他反对进一步加大对北朝鲜的压力。

联合国已申请周一就制裁北朝鲜新措施进行表决。决议草案的目标是:冻结其外汇来源,实行原油禁运,进一步孤立北朝鲜。

德国认为,中国愿意加大对北朝鲜的制裁,但对原油禁运持怀疑态度,因为已有了军用发动机燃料禁运令,但实行起来有困难。这可能与俄国有关。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。