• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

印媒:中国越来越强 印度最好别招惹

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-11

印度媒体认为,随着美国影响力的衰退,中国再全球的影响力不断增强。印度不应该去招惹这个邻国。 

《印度第一邮报》9月6日发表题为《印中摈弃旧的意识形态:随着美国衰退,亚洲邻国将关注新的地缘政治》称,在一个美国影响力迅速削弱导致亚洲和欧洲产生新的地缘政治担忧的世界中,一个健康稳定的中印关系符合两国人民的根本利益。 

文章称,印度和中国领导人在金砖国家领导人第九次会晤后的双边会谈中开展了“向前看”的讨论,凸显出在迅速变化的世界中越来越需要重新制定政策。人们都注意到了在一个美国日渐衰弱的世界中中国越来越大的影响力。和平解决边境僵局和最近两国领导人的双边会谈都表明,两国都适应了新的现实。 

文章还称,这种与以往意识形态形成对比的新实用主义是受人欢迎的。在许多方面,印度和中国都从相互尊重与和平中受益。一个稳定的邻国让中国受益,因为那是其商品的主要消费国和贸易国。中印交恶没有多少政治或商业意义。 

文章最后表示,与此同时,印度不招惹一个拥有强大军事和经济实力的邻国,就能够完成建设经济的任务。与中国保持好的关系也有助于印度在一个可能很快会出现多个大国争夺政治、战略和商业伙伴的世界中左右逢源。 

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。