• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

金正恩智商中上 性格不是一般的差

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-10

据悉,上届韩国政府的情报当局曾通过探访亲属、姻亲、周边人的方式,对朝鲜劳动党委员长金正日的智商(IQ)和性格进行调查。据记者6日获悉调查结果显示:“金正恩的智商处于中上水平,性格粗暴易暴走。”

李明博政府时期,曾在国情院下属国家安保战略研究院担任院长的高丽大学教授南成旭(音)当天在国会举行的面向自由韩国党议员的安保演讲中,公开了过去情报当局对金正恩进行调查的部分内容。南成旭表示:“当时考虑到金正恩将成为朝鲜的‘国君’,(国家安保战略研究院)为了解金正恩的为人,决定对其进行间接的智商测试。为此派遣了两组人员分赴金正恩姻亲所在的日本大坂,以及(金正恩曾留学过的)瑞士伯尔尼。”他在演讲中并未提及调查的时间和情报当局掌握的金正恩智商数值。南成旭在接受电话采访时表示:“通过复原金正恩与他人对话的间接方法推算出了他的智商水平。调查结果为‘不算差(not so bad)’,属于中上水平。” 

南成旭还在当天的演讲中介绍称:“金正日的长子金正男在10岁后便未在平壤停留超过三个月,金正哲则因交通事故后遗症患雌性激素过剩而被排除在了继承者行列之外。”他介绍称:“根据掌握的消息,金正恩15岁时曾有过一个比他年长一岁的女朋友。因为金正恩小小年纪就抽烟,女友曾打电话让他戒烟,金正恩便在电话中辱骂了女友。”他指出:“金正恩的性格不是一般的差,非常无礼粗暴,今后如果接任(朝鲜领导人)的话,情况将变得非常复杂。此次事态(核试验)很大程度上也是因金正恩的“暴走”性格而起,如果不铲除金正恩,只能继续面对(核挑衅)。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。