• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

印度军队标语: 我们迟早要进入北京

来源:凤凰网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-21

  印度曾经给英国当过上百年殖民地,当年的日不落大英帝国可谓是非常辉煌。以印度为基地和核心区域。英军就是从印度出发,到苏丹打败了着名的马赫迪。

  英军也从这里出发发动了第一次和第二次鸦片战争,并且参加了八国联军战争。英军也从这里出发在阿富汗,马来西亚,新加坡和缅甸作战。而在这些行动当中,印度军队都作为英军的附属参加了。

  英国当年在印度征发了大量兵员,为英军在中东,北非和亚洲其他地区的扩张提供军事力量。到英国蒙巴顿将军宣布英国撤离印度的时候,印度感觉自己继承了大英帝国的全部财产和威望。

  因此,我们就看到了这块广告牌,毫不掩饰自己的野心。但是,纯粹印度军队的战斗力从古代开始就不强。印度本身从来都没有建立起一个覆盖全印度的国家。印度最后的一个王朝莫卧儿王朝。

  其实,也没有多少实力,莫卧儿王朝的祖先在中亚其实是一路吃败仗,已经混不下去了。就拼凑了4000名游牧弓骑南下劫掠印度,只是没有想到的是,竟然就在印度建立起了莫卧儿王朝。

  就是参加了英军的印度部队,当年也没有多少战斗力,如果没有英国步兵的排枪射击,英国炮兵和英国军舰,近代化后勤和工业。单纯的印度军队没有取得过哪怕一次战斗的胜利。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。