• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

流亡宗教人士居伦:不怕被土耳其引渡

来源:法广中文 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-21

  本周二,目前生活在美国宾夕法尼亚的土耳其著名伊斯兰学者、思想家法土拉?居伦在接受法国24电视台(France 24)采访时表示,并不惧怕被土耳其引渡回国。在此之前,土耳其总统埃尔多安曾多次指责居伦是去年在该国发生的“7?15未遂政变”的“主谋和幕后黑手”。土耳其政府也曾于去年向美国递交过要求将他引渡回国的正式申请。

  在刚刚过去的上周六,土耳其国内迎来了“未遂政变”失败一周年的纪念日。土耳其总统埃尔多安也与其众多的支持者们于名城伊斯坦布尔,共同庆祝和纪念了这一天的到来。然而自此次政变被扑灭后,埃尔多安就多次指责他曾经的好友,现居美国的伊斯兰学者居伦是该事件的主谋。埃尔多安还职责以他为首的“居伦运动”是政变发生的主要原因之一。土国政府也曾向居伦下达逮捕令,并正式于去年8月向美国提出了要将其引渡回国的正式申请。

  尽管至今为止土耳其政府并未就此如愿,但在接受法国电视记者采访时,居伦本人则表示并不惧怕被引渡回国的可能。他在受访时声称:“我之所以这样想是因为不论特朗普总统本人做何看法,但我认为他不会遵从土耳其总统的这一无理要求,让美国在世界的声誉遭到损害”。居伦并强调宣称:“因此,我并不对这一可能性而感到担忧”。

  事实上,居伦在早先就否定了他与未遂政变的一切联系,并呼吁相关国际组织能对此进行独立调查。他在接受法国24电视台采访时更是扬言:“如果(国际调查者们)能发现我与该事件的任何联系,那我自己就会买机票离开美国”。

  值得一提的是,埃尔多安则在上周五的纪念活动中,再次强调了他希望土耳其能恢复死刑以惩罚叛国政变者们的愿望。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。