• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

筹钱发展核武 金正恩送5万人出国赚钱

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-20

  韩国人权组织近日发表报告指出,北韩送五万名劳工到俄罗斯工作。据悉,这些北韩劳工们长期遭平壤当局压榨,连工资也遭侵吞,有些人甚至被抽取90%工资。

  综合媒体报导,“北韩人权数据库中心”近日发表的报告显示,北韩领导人金正恩为满足发展核武的野心,大举输出数万名北韩劳工至俄罗斯赚取外汇。目前约有五万名北韩劳工在俄罗斯工作,而这些劳工的九成薪资收入,都被贪污的北韩官员占为己有。他们每年为平壤当局赚取1亿2000万美元外汇。

  同样的情况在美国国务院月前发布的报告中也有提到。据悉,在俄国的北韩劳工过着奴隶般的生活,不仅被剥夺工资,还遭受身体虐待,大部分都在缺乏安全措施和极端恶劣的生活条件下生活。日前还发生一名北韩工人在圣彼得堡兴建足球场工程中死亡,另外两名北韩劳工被发现死在莫斯科豪华公寓附近的破旧旅舍内。

  尽管在俄罗斯的工作环境恶劣,许多北韩民众仍选择贿赂官员到俄罗斯工作,因为北韩当地的情况更惨。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。