• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

莫迪顾问访华恐徒劳 北京强硬亮底牌

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-19

  中印日前在边界的锡金段爆发了旷日持久的对峙,在这个背景下,莫迪(Narendra Modi)的国安顾问即将访华。但是中国官方智库的专家表示,北京不会同印度进行正式谈判。

  印度《经济时报》7月16日报道称,中国现代国际关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所所长胡仕胜在接受印媒专访时说,在印度将军队撤回之前,北京不会同新德里进行正式的对话。

  他还说,局势变得非常地可怕,因为双方都不能让自己被本国民众被视为输家。“没有坐下来谈判的空间,因为中国的前提条件是非常明确的。”

  但是他也说,有可能会有一些非正式的对话,“我不认为会有正式的对话,但是可能会有一些闭门的对话。”

  他还说,这次边界对峙的僵局有可能会持续下去,直到该地区迎来恶劣的冬季。“我个人的感觉是,这次边界对峙会持续下去,直到气候变得越来越恶劣。最后,由于气候原因,印度军队或许会撤退,然后双方或许都会撤退。”

  报道说,中国试图传递一个信号,那就是在印度不撤军的情况下,印度国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)本月晚些时候访华时不太可能说服中国来进行谈判。

  报道说,多瓦尔7月27日至28日将访华参加一次多边的金砖(BRICS)会议,外界预计他会利用这个场合来发起对话,结束边界对峙。

  《今日印度》网站7月13日报道称,虽然中国和印度在边界爆发了对峙,印度的国安顾问多瓦尔计划在本月晚些时候访问北京,出席金砖国安会议。

  报道称,这次会议将于7月27日至28日在中国首都举行。报道指出,虽然在今年的金砖峰会前,有一系列的会议将会在晚些时候在中国举行,但是印度国安顾问的这次访问很关键。此时此刻,中国正就洞朗对峙加大对印度的批评力度,多瓦尔的访问有可能成为给局势降温的一种方法。

  报道指出,多瓦尔也是中印边界谈判的特别代表,现在还不确定他访问中国时会在哪里会晤中国的特别代表,讨论目前的危机。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。