• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

文在寅的热脸会遇金正恩的冷屁股?

来源:央视网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-19

  据韩媒消息,当地时间17日,韩国政府向朝鲜发出建议,于7月21日在朝韩分界的板门店朝方一侧的“统一阁”举行军事会谈。这是韩国文在寅新政府执政后,首次向朝鲜发出举行政府间对话的建议。

  据悉,会谈若成行,双方或将对中断边境地区扩音广播、放飞宣传用气球等南北敌对行为进行讨论。

  此前,韩国总统文在寅6日在德国柏林发表演讲,呼吁在迎来《朝鲜停战协定》签署64周年的7月27日,朝韩双方停止在军事分界线一带的敌对行为。相关缓和朝韩局势的提议被称为“柏林构想”。

  韩提议朝韩举行红十字会议 商讨离散家属会见方案

  同一天,韩国红十字会负责人表示,已向朝鲜建议,于8月1日在朝韩分界的板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩红十字会议,商讨在今年中秋节之际举行南北离散家属会见等相关人道主义问题。朝韩最近一次举行离散家属会见的时间是2015年10月。

  韩国政府表示,希望朝鲜对上述建议作出积极回应。自2016年2月韩方关停开城工业园后,朝韩间所有沟通渠道都处于中断状态。外界分析,朝韩或将以上述对话为契机,恢复相关沟通渠道。

  目前,朝鲜方面还没有作出回应。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。