• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

全球扩张再受挫 优步退出俄罗斯

来源:工商时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-17

  华尔街日报报导,叫车服务公司优步(Uber)周四宣布,该公司俄罗斯业务将与当地最受欢迎的叫车服务Yandex.Tax合并,并共同成立一家合资企业。此举显示目前身陷困境的优步为了减少亏损,因此退出成本高昂的海外竞争。

  这间合资企业将由Yandex.Taxi执行长负责经营,而Yandex.Taxi母公司Yandex NV将拥有59.3%的多数股权,优步拥有36.6%股权。此公司估值约37亿美元,预计于今年第4季完成交易。

  优步退出竞争激烈的俄罗斯市场,或许显示出优步愿意放弃部分国际市场,以减少公司亏损,期盼未来首次公开发行股票(IPO)时能吸引投资人目光。优步去年创造65亿美元的营收,但亏损却扩大至逾30亿美元。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。